jueves, 14 de noviembre de 2013

ARROZ DE SEÑORITO

Típica paella marinera, pero con todos los ingredientes limpios para no tener que mancharse los dedos.

Ingredientes:
Un litro de caldo de pescado.
350 gr de arroz.
Medio kilo de mejillones.
250 gr de almejas.
6 u 8 gambas.
Un par de calamares.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Un tomate.
Dos dientes de ajo.
Media cucharadita de cúrcuma.
Sal,aceite y pimienta.

















Preparación:
Para el caldo, utilizar una cabeza de rape, o algún pescado de roca y las pieles y cabezas de las gambas.
Se le añade el agua y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Picamos el ajo, y sofreímos. A continuación añadimos la cebolla y el pimiento verde picados. Una vez doren durante unos minutos, ponemos el tomate rallado, y continuamos sofriendo hasta que nos quede bien doradito. Por último ponemos los calamares cortados a rodajas, y rehogamos un par de minutos.


Ahora ponemos el arroz y la cúrcuma, rehogamos durante un par de minutos y le añadimos el caldo de pescado que previamente habremos calentado.
Al cabo de 10 minutos, añadimos los mejillones y las almejas que habremos abierto al vapor y retirado las conchas.
5 minutos después ponemos las gambas y esperamos que el arroz quede en su punto.



2 comentarios:

  1. Mmmm. Vaya pinta. Se parece al arroz Parellada. Este arroz se lo hacían para este señor (El señor Parellada) en el restaurant Set Portes, dice la leyenda.

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  2. En cuanto a la música por la cual insistes en que te de mi opinión ahí va:
    Es elegante la mezcla de bolero, arreglos de jazz, el toque flamenco y ese toque de Dean Martin, a lo crooner clásico de Jazz. Una música que creo que en directo tiene que estar muy bien porque la interpretación se ciñe a los cánones de sentimiento y pasión. Personalmente no es mi música de cabecera pero estoy seguro que en un directo la disfrutaría.

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