MÁS DE 150 RECETAS

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viernes, 11 de octubre de 2013

DHAL

Receta de origen indio, que tiene como base las legumbres. Originariamente se utilizaba la semilla de soja partida, pero para adaptarla a nuestras costumbres alimentarias utilizaremos lentejas.

Ingredientes:
250 gr de lentejas.
3 tomates.
3 cebollas rojas pequeñas.
3 dientes de ajo.
Un tronco de jengibre.

Especias:
Una cucharilla de cúrcuma.
2 cucharillas de cilantro molido.
Un cucharilla de Garam Massala.
Una cucharilla de hojas de fenogreco.
Una cucharilla de comino en grano.
La punta de una cucharilla de chile rojo.
250cc de agua.
25cc aceite girasol.
Sal.
Preparación:
En una olla ponemos el aceite y el comino y lo doramos. A continuación ponemos la cebolla finamente picada y la sofreímos, después añadimos el ajo rallado.
 Pasado unos minutos ponemos todas las especias, menos las hojas de fenogreco. También añadimos el jugo que habremos sacado de haber rallado el jengibre. Rehogamos durante un par de minutos y añadimos los tomates pelados y rallados. Pasado 5  minutos  añadimos el agua y  dejamos toda la mezcla a fuego lento durante 15 minutos.
Por otro lado pondremos a hervir el agua para cocer las lentejas, con un poco de sal y media cucharadita de cúrcuma. Cuando comience a hervir, ponemos las lentejas durante 20 minutos, sin dejar que se sequen. Por último, una vez estén tiernas, le añadimos el sofrito, las hojas de fenogreco y la ponemos a fuego lento durante 3 o 4 minutos.

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