Un pulpo de unos 2 kg.
4 patatas medianas.
Pimentón picante.
Sal en escamas.
Aceite de oliva.
Preparación.
Lavamos bien el pulpo y las patatas, sin quitar la piel.
En una olla rápida ponemos la mitad de agua y la llevamos a ebullición.
Cuando este hirviendo metemos el pulpo y las patatas, y cerramos la olla a máxima presión durante 20 minutos.
Pasado este tiempo apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar con el pulpo dentro.
Cuando esté frío escurrimos bien el pulpo y las patatas.
Ahora cortamos las patas del pulpo y las abrimos por la mitad. Salamos y ponemos unas gotas de aceite.
Ponemos la plancha a máxima potencia, cuando esté bien caliente ponemos un chorrito de aceite y colocamos las patas de pulpo presionando sobre ellas durante 5 minutos.
Ahora cortamos la patatas a rodajas, quitándoles la piel y presentamos junto a las patas de pulpo, poniendole la sal, el pimentón y un poco de aceite
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