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domingo, 3 de junio de 2018

JUMBO A LA PLANCHA CON SALSA DE TOMATE PICANTE

Ingredientes para cuatro personas.

4 jumbos.
6 tomates maduros.
2 cebollas grandes.
2 dientes de ajo.
Una guindilla.
50 ml coñac.
Sal, aceite y pimienta.






Preparación.

Cortamos las cabezas de los jumbos y reservamos.
Cortamos el cuerpo por la mitad y reservamos.



Sofreímos los ajos cortados en láminas, cuando estén doraditos, añadimos las cabezas de los jumbos y seguimos sofriendo, pasados 5 minutos añadimos el coñac y dejamos cocer un par de minutos más.




Ahora ponemos todas las cabezas, los ajos y el coñac en un chino, y majamos para sacar todo el jugo.







Por otro lado, pelamos los tomates y las cebollas y cortamos a trocitos pequeños.





Ahora empezamos sofriendo la cebolla hasta que esté bien dorada.





Le añadimos el tomate, la guindilla y la mitad del jugo de las cabezas. Continuamos con el sofrito hasta que todo quede bastante reducido.





Por último en la plancha ponemos los jumbos, primero por la parte de la piel durante 4 minutos.
Y después un par de minutos por la parte de la carne.









Ahora solo falta emplatar y salsear con el resto del jugo de las cabezas.








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