Ingredientes.
400 gramos de bacalao fresco sin piel y sin espinas.
2 patatas medianas.
4 tomates.
3 dientes de ajo.
200 ml de leche.
100 ml de nata.
50 ml aceite oliva.
Sal.
Preparación.
Pelamos las patatas, los tomates y los dientes de ajo.
Los troceamos todos, junto al bacalao-
En una olla ponemos a hervir las patatas durante 15 minutos con la leche y la nata.
Doramos los dientes de ajo en el aceite de oliva y reservamos.
En este mismo aceite freímos durante un par de minutos el bacalao.
Escurrimos el bacalao y reservamos el aceite sobrante.
Con un poco de este aceite, hacemos la fritada de tomate.
Una vez bien sofrito reservamos.
Cuando las patatas lleven unos 12 minutos hirviendo, le añadimos el bacalao.
Una vez terminado de hervir, escurrimos y reservamos la leche sobrante. Ponemos en un baso de batidora las patatas, el bacalao y los ajos.
Añadimos un poco de aceite del que habíamos reservado y un poco de leche. Batimos y vamos añadiendo un poco de leche hasta que nos quede ni demasiado liquido, ni demasiado espeso.
Lo colocamos en una cazuela de barro.
Le ponemos la fritada por encima, y con el horno precalentado a 180º, lo metemos durante 5 minutos.
Ahora solo queda emplatar.
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