MÁS DE 150 RECETAS

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jueves, 31 de diciembre de 2020

CEBOLLA CONFITADA CON PACIENCIA

 Ingredientes.

3 Kg de cebollas.

2 Naranjas.

100 ml de vino rancio.

Un poco de aceite, sal y pimienta.


 

Preparación.

Exprimimos las naranjas y en un caso ponemos el zumo a reducir con el vino.


Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.



En una olla bien grande ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla, sal y pimienta. Sofreímos a fuego lento.

Un par de horas después añadimos el zumo reducido.


Tres horas después lo tenemos así.


Continuamos con el sofrito durante cinco horas más, siempre muy lentamente y con cuidado de que no se nos pegue la cebolla.

Pasadas 10 u 11 horas después de comenzar, el resultado es el siguiente.


Por último envasamos en un tarro de vidrio.

Esta cebolla se puede utilizar para hacer arroz negro, para la pasta, tortillas etc.


 



 

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