MÁS DE 150 RECETAS

MÁS DE 150 RECETAS

jueves, 13 de febrero de 2014

PATA DE CERDO A LA SAL

Ingredientes:

Una pata de cerdo de 4 kg aprox.
2 o 3 kilos de sal gorda.
2 o 3 dientes de ajo.
Unos granos de pimienta roja.
Un poco de perejil.
Un par de cucharadas de mostaza..
Un par de cucharadas de aceite.



Preparación:

Majamos los ajos, el perejil y los granos de pimienta. Le añadimos el aceite y la mostaza y lo mezclamos todo hasta crear una pasta uniforme.
Le hacemos unos cortes a la pata y la embadurnamos con la mezcla.
En una bandeja de horno hacemos una base con la sal, ponemos la pata y la cubrimos totalmente con el resto de la sal.


Pre-calentamos el horno a 200º, a continuación ponemos la pata dentro del horno durante 3 horas aproximadamente. ( Lo habitual es 45 minutos por cada kilogramo de peso)
Pasado este tiempo sacamos la pata del horno y quitamos la capa de sal que la cubre.


Dejamos enfriar la ponemos en una bandeja.



Ahora solo queda cortar a filetes.



Los filetes se pueden acompañar con un poco de aceite de oliva o con alguna salsa, como por ejemplo salsa de naranja o salsa de piñones. Estas dos salsas serán la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario