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jueves, 6 de febrero de 2014

CALÇOTS Y SALSA ROMESCO

Los calçots son un tipo de cebolla que se sirven acompañados con la salsa romesco. Es un plato típico de finales de invierno, para cocinarlos no hay grandes secretos, una buena braza y unos papeles de periódico.
La salsa tiene algo más de elaboración.

Ingredientes para 4 personas:

80 calçots.
12 tomates maduros.
3 cabezas de ajo.
Un puñado de almendras.
Un puñado de avellanas.
3 galletas María.
Un chorrito de aceite.
Un chorrito de vinagre.
Sal y pimienta.



Elaboración:

Para la salsa  ponemos los tomates y las cabezas de ajo en una bandeja de horno. Precalentamos a 180º y lo ponemos durante 35 minutos.



En un baso de batidora ponemos las almendras, las avellanas, las galletas María y los ajos y tomates pelados. Añadimos un poco de aceite, el vinagre, la pimienta y la sal.



Batimos toda la mezcla hasta que quede muy fina, y si fuera necesario podemos poner alguna galleta más para que la salsa quede espesita.



Para los calçots necesitaremos una buena brasa, los ponemos sobre una parilla para que el fuego les de directamente, y les vamos dando vueltas durante unos 15 minutos.


Después los envolvemos en unas hojas de periódico y los dejamos 15 minutos más para que con su mismo calor terminen de cocinarse.




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