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jueves, 27 de febrero de 2014

TRINXAT

Plato típico de la Cerdanya, comarca del Pirineo catalán.

Ingredientes para 4 personas.

Una col.
2 o 3 patatas medianas.
4 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
50 gr de tiras de beicon.
Sal y aceite.




Preparación:

Cortamos la col a trozos y lavábamos. Pelamos la patatas, enjuagamos y cortamos a dados. Ponemos todo en una olla, y añadimos agua sin llegar a cubrir.


Cocemos durante 20 minutos, escurrimos, trituramos ligeramente y reservamos.
En una sartén grande sofreímos los ajos picados a trocitos hasta que estén dorados, añadimos el pimentón y cocinamos durante un par de minutos más.



Ahora a este sofrito le añadimos la col y las patatas trituradas.




Añadimos la sal y vamos rehogando y mezclando a la vez que con un tenedor de madera vamos chafando la col y las patatas hasta que quede compacto y sin el agua que le quedaba.


Por último freímos las tiras de beicon y presentamos el plato. 







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