Para la salsa de naranja:
3 puerros.
4 zanahorias.
3 tomates.
4 naranjas.
Una copita de Cointreau.
Aceite, sal y azúcar..
Preparación:
En una olla con un poco de aceite ponemos los puerros y las zanahorias cortados a trocitos, y sofreímos durante 10 minutos hasta que se doren un poco.
A continuación añadimos los tomates pelados y rallados, y continuamos con el sofrito durante 15 o 20 minutos más, hasta que el tomate evapore todo el agua.
Ahora añadimos el licor y removemos durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Ponemos el zumo de las 4 naranjas, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Por último con la batidora batimos toda la mezcla, probamos y rectificamos la acidez con un poco de azúcar.
Para la salsa de piñones:
50 gr de piñones.
200 gr de cebollitas en vinagre.
200 gr de ciruelas pasas sin hueso.
Una copita de brandy.
Aceite y sal.
Preparación:
Cortamos 8 o 10 cebollitas a trocitos y sofreímos junto al resto de cebollas durante 10 minutos con un poco de aceite.
Ahora cortamos 4 o 5 ciruelas a trocitos y junto al resto se lo añadimos a las cebollas. Rehogamos 3 o 4 minutos.
Añadimos la copa de brandy y flambeámos hasta que se evapore el alcohol.
Por último añadimos los piñones y un poco de agua, y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos más.
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