400 gr de arroz.
8 gambas.
Una sepia.
1200 cc de caldo de pescado.
2 tomates,
Una cebolla.
2 pimientos de piquillo.
2 dientes de ajo.
Un manojito de perejil.
8 o 10 avellanas.
8 o 10 almendras.
2 nueces.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
En un vaso de batidora ponemos los ajos las avellanas, las almendras, las nueces el perejil, los tomates pelados y los pimientos.
Lo trituramos todo y reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y doramos en la paellera. A continuación le añadimos el triturado anterior y sofreímos la mezcla hasta que quede bien dorado.
Ahora ponemos la sepia cortada a daditos y su salsa, y rehogamos durante un par de minutos, sin pasarnos para que no quede dura.
Seguidamente le añadimos la tinta de la sepia, que previamente habremos diluido en un poco del caldo caliente.
Por último ponemos el arroz, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado muy caliente. A media cocción pasados unos 10 minutos, ponemos las gambas peladas y acabamos de cocinar unos 10 minutos más.
Una vez servido en el plato se suele acompañar con un poco de allioli.
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