MÁS DE 150 RECETAS

MÁS DE 150 RECETAS

jueves, 5 de junio de 2014

VENTRESCA DE ATÚN AL ROMERO.

Ingredientes para 4 personas.

8 trozos de ventresca de atún.
Unas matitas de romero fresco.
4 dientes de ajo.
150 gramos de cebollitas en vinagre.
8 pimientos de piquillo.
12 ciruelas pasas sin huesos.
150 ml vinagre.
150 ml salsa de soja.
sal, aceite y azucar moreno.





Preparación.

En un tupper ponemos el atún, los ajos cortados en láminas, el romero, el vinagre y la salsa de soja, y dejamos macerar durante 12 horas.



En una olla ponemos un poco de aceite y doramos las cebollitas hasta que tomen color.




Le añadimos los pimientos de piquillo, las ciruelas y parte del jugo de haber macerado el atún, y cocemos durante 5 o 10 minutos. Mantenemos caliente para luego acompañar el plato.



Ahora calentamos la plancha y ponemos un poco de aceite. Ponemos los trozos de atún un par de minutos por una cara, damos la vuelta le ponemos un poco de azúcar moreno por encima para caramelizar y dejamos otros dos minutos más.




Por último emplatamos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario