MÁS DE 150 RECETAS

MÁS DE 150 RECETAS

jueves, 29 de mayo de 2014

SALMOREJO

Salmorejo a mi manera.

Ingredientes para 4 personas.

12 tomates maduros tipo pera.
150 gr de pan del día anterior.
Unos dientes de ajo.
Un puñado de piñones.
150 gr de jamón en lonchas.
Sal, pimienta, aceite y vinagre.



Preparación.

Ponemos los ajos fileteados en una sartén con unas gotas de aceite a fuego muy lento, y también ponemos las lonchas de jamón en una paellera igualmente a fuego muy lento.



Dejamos al menos 30 minutos de una cara, damos la vuelta y dejamos 30 minutos más, hasta que los ajos y el jamón se tuesten perdiendo casi todo el agua. Reservamos para acompañar el salmorejo.



Por otro lado ponemos el pan a remojo, escaldamos los tomates y los pelamos. Lo ponemos todo en un recipiente, junto a medio diente de ajo, un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre y un poco de sal.



Batimos toda la mezcla hasta que quede muy fino, probamos y rectificamos de sal, aceite y vinagre.



Si no quedase suficientemente espeso, se añade un poco más de pan.
En este caso una vez acabado yo lo he acompañado con el jamón y el ajo tostado y unos piñones.




No hay comentarios:

Publicar un comentario