1 kg de cabezas de pescados.
6 gambas.
2 lomitos de rape.
250 gr de mejillones.
250 gr de almejas.
250 gr de fideos.
5 tomates maduros.
2 cebollas.
Un chorrito de brandy.
2 litros de agua.
Sal y aceite.
Preparación.
Primero abrimos al vapor los mejillones y las almejas con un poco de brandy. Le quitamos las conchas.
Pelamos las gambas y junto a los mejillones y almejas reservamos.
En una cacerola ponemos las cabezas de pescado, el agua y el caldo resultante de haber abierto los mejillones y almejas. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora. Colamos el caldo y reservamos.
Por otro lado cortamos la cebolla a trocitos y sofreímos hasta que se doren. Pelamos los tomates y los añadimos al sofrito.
Seguimos con el sofrito hasta que todo quede bien dorado.
En un baso de batidora ponemos el sofrito junto a 4 o 5 mejillones, lo batimos hasta que quede muy fino.
Ahora ponemos el caldo a hervir y le añadimos el sofrito ya batido. Cuando esté hirviendo ponemos los fideos y a mitad de cocción de estos añadimos los mejillones, las gambas, las almejas y el rape a trocitos.
Dejamos reposar unos 5 minutos y ya podemos servir.
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