MÁS DE 150 RECETAS

MÁS DE 150 RECETAS

jueves, 14 de noviembre de 2013

ARROZ DE SEÑORITO

Típica paella marinera, pero con todos los ingredientes limpios para no tener que mancharse los dedos.

Ingredientes:
Un litro de caldo de pescado.
350 gr de arroz.
Medio kilo de mejillones.
250 gr de almejas.
6 u 8 gambas.
Un par de calamares.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Un tomate.
Dos dientes de ajo.
Media cucharadita de cúrcuma.
Sal,aceite y pimienta.

















Preparación:
Para el caldo, utilizar una cabeza de rape, o algún pescado de roca y las pieles y cabezas de las gambas.
Se le añade el agua y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Picamos el ajo, y sofreímos. A continuación añadimos la cebolla y el pimiento verde picados. Una vez doren durante unos minutos, ponemos el tomate rallado, y continuamos sofriendo hasta que nos quede bien doradito. Por último ponemos los calamares cortados a rodajas, y rehogamos un par de minutos.


Ahora ponemos el arroz y la cúrcuma, rehogamos durante un par de minutos y le añadimos el caldo de pescado que previamente habremos calentado.
Al cabo de 10 minutos, añadimos los mejillones y las almejas que habremos abierto al vapor y retirado las conchas.
5 minutos después ponemos las gambas y esperamos que el arroz quede en su punto.



2 comentarios:

  1. Mmmm. Vaya pinta. Se parece al arroz Parellada. Este arroz se lo hacían para este señor (El señor Parellada) en el restaurant Set Portes, dice la leyenda.

    ResponderEliminar
  2. En cuanto a la música por la cual insistes en que te de mi opinión ahí va:
    Es elegante la mezcla de bolero, arreglos de jazz, el toque flamenco y ese toque de Dean Martin, a lo crooner clásico de Jazz. Una música que creo que en directo tiene que estar muy bien porque la interpretación se ciñe a los cánones de sentimiento y pasión. Personalmente no es mi música de cabecera pero estoy seguro que en un directo la disfrutaría.

    ResponderEliminar