MÁS DE 150 RECETAS

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viernes, 1 de noviembre de 2013

SOPA DE CALABAZA Y PAN DE AJO

Plato ligero, suave y dulce adecuado como entrante o para una cena de diario.
Ingredientes:
1 kg de calabaza.
250 gr de zanahoria.
Un tomate.
Una cebolla.
50 cc de leche.
Aceite y sal.

Preparación:
En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla picada, la zanahoria a rodajas y  rehogamos durante 5 minutos. Después añadimos la calabaza, removemos durante un par de minutos y ponemos agua sin llegar a cubrir del todo. 
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego sin que se rompa el hervor y lo mantenemos durante 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, apartamos del fuego, añadimos la leche y batimos hasta que no  quede ningún trocito.

Para el pan de ajo necesitaremos, una barra de pan, un par de dientes de ajo, aceite y un poco de perejil picado.
En un mortero ponemos el ajo a trocitos, un poco de sal , el perejil y lo majamos hasta que quede una pasta, añadimos el aceite y mezclamos.
Por otro lado a  la barra de pan  le hacemos unos cortes de unos dos dedos de grosor a todo lo largo. Con la ayuda de una brocha de cocina embadurnamos el pan con la mezcla de ajo y perejil por dentro de los cortes y por la parte de arriba del pan.
 Con el horno pre-calentado a 180º, envolvemos el pan en un papel vegetal y lo ponemos durante 15 minutos.

Y por último emplatar.


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