MÁS DE 150 RECETAS

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jueves, 16 de enero de 2014

ARROZ CON CARDILLO

Potaje poco usual por la utilización del cardo, una verdura no demasiado conocida (En Cádiz llamado cardillo, por una variedad de menor tamaño)

Ingredientes para 4 personas:

2 chorizos.
200 gr de cabeza de lomo cerdo.
200 gr de papada de cerdo.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
Una penca de cardo.
200 gr de garbanzos.
200 gr de judías blancas.
200 gr de arroz.
Una cucharada de pimentón.
Sal.



Preparación:

Ponemos los garbanzos y la judías en remojo la noche antes.
Limpiamos y troceamos los cardos quitándoles las fibras que nos van apareciendo.
Picamos la cebolla y los ajos finamente.
Ponemos todos los ingredientes menos el arroz en una olla rápida.



Cubrimos de agua al menos dos dedos por encima de todos los ingredientes, para que cuando habramos la olla tengamos suficiente caldo para cocer el arroz.
Cerramos la olla y la ponemos a máxima presión durante 25 minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla, la  llevamos a ebullición y bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir.
 Tapamos con la tapadera pero sin cerrar, dejándola de manera que puede ir evaporándose el agua. La mantenemos así durante 30 o 40 minutos.
Por último ponemos el fuego un poco más alto y echamos el arroz. Pasado unos 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 o 10 minutos más.




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