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jueves, 30 de enero de 2014

CARNE AL TORO

No sé si el nombre de este plato proviene de que la carne que se utilizaba era la de los toros después de las corridas, o bien por el gusto " bravo " y picante debido a las especias utilizadas.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de carne de ternera.
5 tomates maduros.
2 pimientos verdes grandes.
2 cebollas.
2 cucharadas soperas de comino.
2 o 3 guindillas.
100 cc de vino tinto.
Sal, pimienta y aceite.



Preparación:

En una olla rápida ponemos un chorro de aceite y sofreímos las cebollas y los pimientos cortados a trocitos pequeños hasta que queden tostados pero sin que se quemen.


Después añadimos los tomates pelados y rallados, y sofreímos lentamente durante al menos 30 o 40 minutos, o hasta que se evapore toda el agua y la mezcla quede espesa y tostada.



Ahora apartamos el sofrito y en la misma olla añadimos un poco de aceite, y ponemos la carne troceada y sal-pimentada. Removemos a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos, añadimos el vino y seguimos removiendo un par de minutos más.



A continuación ponemos el comino, las guindillas y el sofrito que habíamos reservado. Añadimos un poco de agua, y mezclamos bien.



Cerramos la olla y la dejamos durante 20 minutos a presión media. Pasado este tiempo abrimos la olla, y seguimos cociendo a fuego lento durante 20 o 30 minutos más.
La carne con su salsa, se suele acompañar con unas patatas fritas.





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