Ingredientes para 4 personas:
500 gr de carne de ternera.
5 tomates maduros.
2 pimientos verdes grandes.
2 cebollas.
2 cucharadas soperas de comino.
2 o 3 guindillas.
100 cc de vino tinto.
Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
En una olla rápida ponemos un chorro de aceite y sofreímos las cebollas y los pimientos cortados a trocitos pequeños hasta que queden tostados pero sin que se quemen.
Después añadimos los tomates pelados y rallados, y sofreímos lentamente durante al menos 30 o 40 minutos, o hasta que se evapore toda el agua y la mezcla quede espesa y tostada.
Ahora apartamos el sofrito y en la misma olla añadimos un poco de aceite, y ponemos la carne troceada y sal-pimentada. Removemos a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos, añadimos el vino y seguimos removiendo un par de minutos más.
A continuación ponemos el comino, las guindillas y el sofrito que habíamos reservado. Añadimos un poco de agua, y mezclamos bien.
Cerramos la olla y la dejamos durante 20 minutos a presión media. Pasado este tiempo abrimos la olla, y seguimos cociendo a fuego lento durante 20 o 30 minutos más.
La carne con su salsa, se suele acompañar con unas patatas fritas.
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