MÁS DE 150 RECETAS

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jueves, 28 de agosto de 2014

FABES CON ALMEJAS Y CIGALAS

Al igual que la fabada tradicional el proceso es muy lento pero nada complejo, y el resultado...

Ingredientes para 4 personas.

350 gr de fabes.
250 gr de almejas.
8 cigalas.
4 dientes de ajo.
Una cebolla.
Una cucharadita de harina
Una cucharadita de pimentón dulce.
Un chorrito de vino blanco.
Una hojita de laurel.
Sal y aceite.




Preparación.

En una olla ponemos las fabes después de haberlas tenido 24 horas en remojo,  le añadimos la cebolla picada y un chorrito de aceite cubrimos con agua y la ponemos a fuego lento hasta que empiece a hervir. Le vamos añadiendo agua a pocos para que rompa el hervor. Así continuaremos durante unas 3 o 4 horas hasta que las fabes estén tiernas.




Por otro lado abrimos las almejas como en la receta del mes de abril ( Almejas a la marinera ), pero añadiéndole también las cigalas.



Cuando tengamos tiernas las fabes, le añadiremos las almejas y las cigalas junto a la salsa de estas, y dejaremos 10 o 15 minutos para que se mezclen los sabores.



Y con esto ya lo tenemos listo. Ahora solo falta servir.




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